DETAIL
レンコ鯛(約140g)
島根県出雲市・小伊津漁港で水揚げされたレンコ鯛を厳選して使用。手作業で丹精込めて仕込まれたレンコ鯛一夜干しは、一尾一尾が丁寧に処理されています。水揚げ後、半日から1日寝かせてじっくり旨味を引き出し、特別な手法で一夜干しに仕上げられます。
この一夜干しの特徴は、熟成乾燥によるたんぱく質の分解とアミノ酸の増加。さらに、脂質の酸化を抑えることで色鮮やかな仕上がりに。しっかり加熱してからお召し上がりいただくことで、濃厚な味わいを楽しめます。
朝食やおつまみとして気軽に楽しめる一品です。冷凍-18℃以下で保存することで日持ちもします。贈り物としても喜ばれること間違いなし!
<取り扱い注意事項>
- 冷凍-18℃以下で保存ください。
- お召し上がりの際はしっかり加熱してからお召し上がりください。